11月9日(土)・10日(日)の2日間、多古町合併70周年記念「第4回多古米おかず選手権」が開催されました。公募で選ばれた一般審査員、町関係者などの特別審査員が、204品の中から決勝大会まで勝ち進んだ10品を実食し、審査が行われました。
審査員からは「どれもおいしくて迷ってしまった」「甲乙つけがたく、決めるのが難しかった」などの声が多くありました。
2日目の午後3時30分からは、平山町長と今大会のスペシャルアンバサダーを務める料理研究家のリュウジさんによる審査の様子が多古町公式YouTubeチャンネルで生配信され、投票後に最優秀作品1品、優秀作品3品が決定しました。
皆さんのアイデアと多古米が共鳴し、幸せが口いっぱいに広がりました。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>