■永遠の調味料マヨネーズを使って『ほうれん草とさば缶のサラダ』
1人分:198kcal、食塩相当量0.5g
ほうれん草が茹であがってから2分でできる!栄養価の高い食材で簡単料理。
○材料(4人分)
・ほうれん草 240g
・人参 30g
・さば水煮缶 1缶(190g)
・のり 1枚
・(A)マヨネーズ 大さじ3
・(A)しょうゆ 小さじ1
○作り方
(1)ほうれん草は熱湯で茹でて水に取り、水気を絞って3cmに切る。人参は千切りにしてさっと茹でるか電子レンジで加熱する。
(2)ボウルにAを混ぜておき、水気を切った(1)と、汁気を絞ったさば缶を和える。のりをちぎって、混ぜる。
食生活改善会 白里支部
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