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おすすめ料理

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千葉県大網白里市

■青菜を粒マスタードのアクセントをきかせて『小松菜のマスタード和え』
1人分:90kcal、食塩相当量0.6g
しょうゆだけでなく、粒マスタードとマヨネーズを加えることで、減塩でも食のすすむ一品に。

○材料(4人分)
・小松菜 1把(200g)
・人参 1/2本
・しめじ 1/2パック
・ツナ缶 1缶
・(A)粒マスタード 大さじ1
・(A)マヨネーズ 小さじ2
・(A)しょうゆ 小さじ1

○作り方
(1)小松菜は茹でて3~4cmの長さに切る。人参は短冊切り、しめじは石づきを取って小房に分け、茹でて水気を切る。
(2)ツナは油をかるく切る。
(3)ボウルに(1)(2)を入れ、さっと混ぜてからAの調味料を加えて和える。

食生活改善会 大網支部

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