■豆腐入りでたんぱく質も取れる白玉です『豆腐入り白玉フルーツポンチ』
1人分:116kcal、食塩相当量0g
豆腐を加えることで、やわらかい白玉に仕上がります。フルーツは季節の果物を。
○材料(4人分)
・(A)白玉粉 40g
・(A)絹豆腐 40g~
・キウイフルーツ 1個
・パイン缶 2枚
・みかん缶 中1缶
・りんご 1/4個
・サイダー 250cc
○作り方
(1)白玉粉をボウルに入れ、絹豆腐を少しずつ入れてこねる(耳たぶくらいの固さになるまで絹豆腐を加える)。8個に丸め、中央を軽くつぶし、熱湯でゆでる。浮いてきたら冷水にとる。
(2)器に白玉を1人2個ずつ入れ、食べやすく切った果物を盛り付け、サイダーをかける。
食生活改善会 増穂支部
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