◆今月の料理『野菜とカニカマ炒め』
富津市食生活改善サポーター考案
管理栄養士監修
◇材料(4人分)
・白菜(お好みの野菜)…150g
・減塩カニカマ…6本
・減塩丸鶏がらスープの素…小さじ2
・こしょう…少々
・油…大さじ1
(1)白菜は芯をそぎ切りにし、葉をざく切りにする。
(2)フライパンに油を敷き、熱し、白菜の芯、葉の順に炒める。
(3)カニカマを手でさき、炒め合わせ、鶏がらスープの素、こしょうで味付けをする。
◇POINT
約半分の塩分量に!
一般的な塩分量(1人分)約1.4g→今回の塩分量(1人分)約0.5g
減塩カニカマと減塩丸鶏がらスープの素を使用して塩分量を減らしたレシピです。白菜以外のチンゲン菜やブロッコリーなどでも美味しくできます。
ぜひご家庭で作ってみてはいかがでしょうか!
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