「お豆とさつま芋のクリームチーズ和え」
●材料 2人分
さつま芋中1本(150g)
ミックスビーンズ1/2缶
ツナ缶1/2缶
クリームチーズ30g
塩少々
こしょう少々
●作り方
(1)さつま芋をサイコロ大に切り、ラップを軽くかけ、レンジで600w約4分半加熱する。
(2)ボウルにミックスビーンズ、汁を切ったツナ缶を加え、クリームチーズで和える。塩・こしょうで味を整える。
1人分エネルギー:223キロカロリー
食塩:0.5g
たんぱく質7.3g
●たんぱく質は、肉・魚、卵、大豆製品、乳製品に多く含まれます。これらの食品を食事に取り入れてたんぱく質をしっかり摂り、フレイルを予防しましょう。
問合せ:健康介護課健康推進班
【電話】33-7708
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