免疫力アップで感染症予防!
「かぼちゃとヨーグルトのサラダ」
■材料 2人分
かぼちゃ 1/8個
★プレーンヨーグルト 20g
レーズン 10g
マヨネーズ 15g
砂糖 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
■作り方
(1)かぼちゃの綿をくり抜き、一口大に切る。レンジで500w約5分加熱し、つぶす。
(2)(1)に★を加え、混ぜる。
1人分エネルギー:154キロカロリー
食塩:0.2g
腸内には、たくさんの免疫細胞があります。ヨーグルトや納豆などの発酵食品を取り入れて腸内環境を整え、免疫力をアップしましょう。
問合せ:健康介護課健康推進班
【電話】33-7708
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