食中毒を防ぎましょう 4/21 2023.06.15 千葉県白井市 梅雨から夏にかけて、気温や湿度が高くなるこの時期は、食中毒の原因となる細菌の増殖が活発になるため、食中毒が発生しやすくなります。 細菌性食中毒の予防の基本となる「食中毒予防3原則」を守り、食中毒を防ぎましょう。 ・つけない 清潔 ・増やさない 迅速/冷却 ・やっつける 加熱 問合せ:健康課 【電話】497-3494 <この記事についてアンケートにご協力ください。> 役に立った もっと詳しい情報が欲しい 内容が分かりづらかった あまり役に立たなかった 送信 アンケートへのご協力ありがとうございます。 前立腺がん検診 蚊媒介感染症を予防しよう