11月25日(月)からの5日間、しろいの自然薯を使ったスペシャルメニュー「豚味噌焼きandエビフライand白井市の自然薯」が、明海大学浦安キャンパスの学食に登場しました。しろいの自然薯はJA西印旛農産物直売所「やおぱぁく」で販売しています。皆さんも味わってみませんか。
▽「学生食堂マリーンズ」の東田店長のコメント
自然薯を使ったメニューは毎回100食を提供しています!学生たちにも好評です。しろいの自然薯は、素材そのものに風味も粘りもあるので摺りおろして、白だしなどでのばした方が食べやすくなります。個人的にはとろろごはんで楽しむのがオススメです。
▽偶然!白井から通学する学生のコメント
自然薯が有名なことは知っていましたが、食べたことはなかったです。とろろのイメージがありますが、今日のメニューは自然薯のフライドポテトでした。想像していたより食感がホクホクしていて、とてもおいしかったです。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>