■洋風きんぴら
○材料(2人分)
・ごぼう…1本(130g)
・にんじん…1/4本(50g)
・ロースハム…16g
・にんにく…2g(スライス)
・油…小さじ1
(A)
・ケチャップ…小さじ2
・ウスターソース…小さじ1
・顆粒コンソメ…少々
○作り方
(1)ごぼう、にんじん、ハムは千切りにする。
(2)鍋に油とニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ったらごぼう、にんじんを加えて強火で炒める。
ハムを加えて炒め合わせ、調味料(A)を加えて炒めて味を絡ませる。
○栄養量(1人分)
・エネルギー…93kcal
・たんぱく質…2.4g
・カルシウム…40mg
・食物繊維…4.6g
・塩分…0.9g
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