令和6年度味噌作り(千代田分館農産加工設備)の予約を9月より開始しました。
利用日の1週間前までにお申し込みください。味噌作りが初めての方も指導員が手順などをお教えしますので、安心してご参加ください。
対象者:町内在住・在勤者
実施期間:12月1日(日)~3月19日(水)
実施時間:午前8時30分~午後5時まで
会場:千代田分館 調理室
使用料:
・調理室 1,050円
・釜(農産加工釜)310円
持ち物(材料など):
・1釜あたり(約20kg)、大豆6kg、糀6kg、塩2.5kg
・大豆の煮汁を持ち帰る容器をご用意ください。(目安…1釜あたり7ℓ)
※月曜日(月曜日が祝日の場合はその翌日)、祝日、年末年始は休館日となります。
※詳しくは中央公民館へお問い合わせください。
問合せ:中央公民館
【電話】77-0066
<この記事についてアンケートにご協力ください。>