出荷者・出店者のご紹介
◆生産者協議会設立総会を開催
9月25日にコミュニティセンターで「道の駅グリーンファーム館山」の出荷登録者による“生産者協議会設立総会”が開催されました。
本部役員や、農産物の種類等による部会役員が決まり、会長に選任された龍﨑滋氏は「一丸となって道の駅を盛り上げていこう!」と挨拶されました。
◆テナント紹介
飲食コーナーを運営する事業者を紹介します♪
▽レストラン (株)のうえんプランニング
「のうえんカフェ」(袖ヶ浦市)や“道の駅木更津うまくたの里”内のレストラン「and TREE」(木更津市)を運営しています。
地域の野菜をメインにしたメニューで、食の魅力を発信します。
代表取締役 内山 真琴さん
「『食を通じて人々とつながり、笑顔と希望あふれる日本の未来に貢献』を事業コンセプトとしています。
生産物の美味しさを、私たちのお店を通じて、“美味しいって楽しい!美味しいって嬉しい!美味しいって幸せ!”と感じてもらえるように、全力でお届けします!」
▽軽食コーナー (株)須藤牧場
館山で古くから酪農を営んでいます。
自慢の牛乳を使ったソフトクリームや生シェイクで来訪者をおもてなしします。
代表取締役 須藤 健太さん
「素敵な道の駅で、館山の魅力を発信できることを光栄に思います。
館山で100年続く牧場だからこそ生み出せる感動体験を提供できるよう精進します。」
※軽食コーナーは2ブースあり、1ブースは施設指定管理者の構成企業の1つである丸高ライフエナジー(株)が運営する予定です。
問合せ:食のまちづくり推進課
【電話】29-5385
<この記事についてアンケートにご協力ください。>