■「発酵」のことが一冊でまるごとわかる
齋藤 勝裕/著
発酵のしくみや「食」と「衣・住」に関する発酵を解説。現代化学産業と発酵技術の関わりにも言及。
(ベレ出版)
■発酵はおいしい!
ferment books/編・著
おのみさ/編・著
世界中の発酵食品約250点をイラストで解説。家庭で簡単に「醸せる」レシピも約60種類掲載。
(パイ インターナショナル)
■まんまるダイズみそづくり
ミノオカ・リョウスケ/作
味噌汁の味噌のもとはダイズ。種まきから始め、収穫したダイズでお味噌はどうやってできるの?
(福音館書店)
■佐原 わくわくおはなし会
10日(土)13時30分~
乳幼児から大人まで
■えほんのじかん
4日(日)11時~
18日(日)14時~
幼児から大人まで
■えいごdeえほんのじかん
18日(日)10時30分~
■小見川 えほんのじかん
11日(祝)10時30分~
幼児から大人まで
■今月の休館日
5日(月)・12日(休)・13日(火)・19日(月)・26日(月)・30日(金)
※12日(休)は小見川・山田・栗源のみ、13日(火)は佐原のみ、30日(金)は佐原・小見川のみ休館
※本は市内の図書館・図書室どこでも貸出・返却できます
問合せ:
・佐原中央図書館【電話】55-1343
・山田公民館図書室【電話】78-4431
・小見川図書館【電話】80-0511
・さつき館図書室【電話】75-1100
<この記事についてアンケートにご協力ください。>