文字サイズ
自治体の皆さまへ

[Pick Up News 03]食中毒にならないために

4/27

和歌山県和歌山市

■すぐに食べよう!冷蔵庫に保管しよう!
気温が25℃を超える夏日には、細菌性食中毒が発生しやすくなります。
出前や持ち帰りを利用する際には、以下の点に注意してください。

◇到着後はすぐに食べましょう(調理後2時間以内が目安)
持ち帰る場合は、買い物の最後に購入し、常温で長時間持ち歩かないようにしましょう。

◇すぐに食べない時は必ず冷蔵庫に保管しましょう
再加熱する際は、電子レンジ等で中心部まで十分に加熱してください。

◎お弁当などで表示が添付されているものは、表示を確認し消費期限や保存方法に従ってください。

問合せ先:生活保健課
【電話】488-5111

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU