■ハマチのから揚げ 冬野菜添え
(1)ハマチに塩を振り、片栗粉をまぶす。
(2)フライパンに油を入れ(1)を焼く。
(3)ブロッコリーは小房に切り分ける。
(4)かぼちゃは一口大に切り、大根は大きめのいちょう切りにする。
(5)コンソメキューブを分量の水で溶き、(3)(4)を入れ煮る。
(6)器に(2)を盛り、(5)を添える。
▽材料(4人分)/1人分282kcal
ハマチ…4切れ
塩…少々
片栗粉…大さじ2
サラダ油…大さじ2
ブロッコリー…150g
かぼちゃ…150g
大根…150g
コンソメキューブ…1個
水…500cc
<この記事についてアンケートにご協力ください。>