■豚肉の野菜巻き ねぎ味噌添え
▽材料(4人分)/1人分270kcal
豚もも肉…300g
塩・こしょう…少々
春キャベツ…50g
人参…100g
じゃがいも…100g
サラダ油…大さじ1
ねぎ…50g
(A)
味噌…大さじ2
砂糖…大さじ1
みりん…大さじ1.5
(1) 豚肉に塩・こしょうをしておく。
(2) 春キャベツは1枚ずつ外し、豚肉の幅に合わせて切る。
(3) 人参・じゃがいもは短冊に切り、茹でる。
(4) (1)に(2)をのせ、(3)を芯にして巻く。
(5) フライパンに油をひき、(4)を焼く。
(6) ねぎは小口切りにする。
(7) (A)に(6)を入れ、火にかけ、なじませる。
(8) 皿に(5)をのせ、(7)を隣に添える。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>