■白和え
▽材料(4人分)/1人分107kcal
いりごま…30g
生しいたけ…4枚
人参…40g
いんげん…20g
こんにゃく…50g
木綿豆腐…200g
(A)
しょうゆ…大さじ1.5
砂糖…大さじ1
みりん…大さじ1
(1) いりごまは、すり鉢でよくすり潰す。
(2) 生しいたけは石づきを取り、千切りにする。
(3) 人参はみじん切り、いんげんは小口切りにする。
(4) こんにゃくは細かく切り、茹でる。
(5) 木綿豆腐は茹でて水をきり、(1)に加えてよくする。
(6) (2)~(4)は(A)でよく煮詰める。
(7) (5)に(6)を入れ混ぜる。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>