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管理栄養士のレシピ♪ハッピーごはん 102

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和歌山県紀の川市

■サバのムニエル味噌きのこ添え
サバは、カルシウムの吸収をよくするビタミンDが豊富に含まれています。
(1)生サバに塩を振り、片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れ焼く。
(2)まいたけとしめじをほぐし、生しいたけは石づきを取り、線に切る。
(3)ニンジンを線に切る。
(4)鍋に(2)と(3)を入れて炒め、最後に(A)を入れる。
(5)皿に(1)を置き、(4)を添える。

■材料(4人分) 1人分183kcal/塩分0.5g
生サバ…4切れ
片栗粉…少々
まいたけ…50g
しめじ…50g
生しいたけ…4枚
ニンジン…50g
(A)
みそ…大さじ1
砂糖…小さじ1
みりん…小さじ1

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