高齢期の食事は、肉や魚、大豆などのたんぱく質をしっかり摂ることが大切です。
この教室では、栄養士による「低栄養」に関する講義や個別指導を中心に、自身の食生活を見直していきます。缶詰や電子レンジなどを用いた、簡単にできて栄養価の高い料理のレシピを紹介します。第2回目は調理実習も行います。
日時:7年1月22日・29日、2月5日・12日(全4回…水曜日)午前10時~正午(受付は午前9時30分)
※1月29日は午後1時まで
場所:貴志川支所2階研修室、クッキングルーム
対象:市内在住の介護認定を受けていない65歳以上の人
定員:20人(先着)
※原則全4回参加可能な人
申し込み:12月6日(金)以降の平日午前8時45分~午後5時30分の間に、電話で申し込みください。
■「紀の川料理教室」レシピ集・料理動画
紀の川料理教室で調理を行った、簡単にできておいしい料理レシピを市ホームページで紹介しています。ほかにも、4・5年度の紀の川料理教室で調理した料理レシピを動画で紹介しています。市公式YouTubeで配信していますので、ぜひ動画をご覧いただき、日々の食事の参考にしてください。レシピや動画は、市ホームページ(本紙掲載コード)で確認ください。
申し込み・問い合わせ:高齢介護課
【電話】77-2511(本庁2階)
<この記事についてアンケートにご協力ください。>