■焼きサケのチャーハン
サケはEPA、DHAなどの栄養素があり、皮にもコラーゲンやビタミン類なども含まれています。
(1) サケに塩を振り、焼いてほぐす。
(2) しめじ、まいたけをほぐす。
(3) ネギは小口切りにする。
(4) フライパンに油を入れ、(1)(2)を入れ塩・こしょうをして炒める。
(5) (4)にご飯をいれ、最後に(3)を入れる。
(6) 皿に(5)を盛り、上からのりをまぶす。
▽材料(4人分) 1人分340kcal/塩分1.1g
ご飯…茶碗4杯
生サケ…2切
しめじ…50g
まいたけ…50g
ネギ…10g
油…大2
塩…少々
こしょう…少々
のり…適量
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