■タラの和風野菜あんかけ
▽材料(4人分)/1人分166kcal
タラ…4切れ
えのき茸…1/2株
玉ねぎ…150g
人参…70g
小松菜…70g
塩…少々
片栗粉…大1
油…大2
(A)
出汁…100cc
醤油…小2
みりん…小1
生姜チューブ…3cm
1 えのき茸は株を取り、手でほぐす。
2 玉ねぎはスライス、人参は千切り、小松菜は2cmカットにする。
3 タラを半分に切り、塩をふって片栗粉をまぶす。
4 フライパンに油をひいて3を焼き、器に盛る。
5 えのき茸、玉ねぎ、人参を炒め、(A)を入れて煮る。
6 煮立ったら小松菜を入れる。
7 4に6をかける
<この記事についてアンケートにご協力ください。>