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管理栄養士のレシピ♪ハッピーごはん 104

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和歌山県紀の川市

■具たくさんみそ汁
温かい汁物は体を内側から温めます。色々な食材を入れることで、栄養たっぷりのみそ汁に!
(1)鶏ミンチとネギ、片栗粉、しょうがを混ぜて団子を作る。
(2)ゴボウは斜めに、サツマイモは輪切りに、ニンジンはいちょう切りにする。
(3)小松菜は小口切りにする。
(4)鍋にだし汁と(1)(2)を入れ煮る。
(5)煮立ったら、みそを溶き入れ最後に(3)を入れる。

▽材料(4人分) 1人分103kcal/塩分1.1g
鶏ミンチ…100g
ネギ…10g
片栗粉…少々
しょうがチューブ…小さじ1
ゴボウ…50g
サツマイモ…50g
ニンジン…50g
小松菜…20g
みそ…大さじ1.5
だし汁…5カップ

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