学芸員が専門分野を生かして行うミニワークショップ「かわはく研究室」は月に1回開催しています。来館者と対話をしながら、川や水、自然と人々の暮らしについて理解を深めていただく機会を提供しています。
今回は、食卓に上がるきのこを顕微鏡で観察します。
いつも食べているきのこがもっと好きになるかも?
対象:どなたでも
日時:令和5年12月17日(日曜日)13時30分から15時30分まで
場所:県立川の博物館 荒川情報局
所在地:寄居町小園39
電話番号:県立川の博物館【電話】048-581-7333
ファックス番号:【FAX】048-581-7332
ホームページ:川の博物館【HP】https://www.river-museum.jp/
費用:入場料一般410円
申し込み:事前申込不要
備考:諸事情によりイベントは中止や変更となることもございます。お出かけの際は、電話、ホームページなどでご確認ください。
お問い合わせ:県立川の博物館
【電話】048-581-7333
<この記事についてアンケートにご協力ください。>