食品衛生監視指導計画とは、食品衛生法第24条の規定に基づき毎年度作成するもので、当該計画に従い食品衛生に関する指導を実施します。
令和6年度埼玉県食品衛生監視指導計画は、国の食品衛生に関する監視又は指導の実施に関する指針(平成15年度厚生労働省告示 第301号)に基づき、地域の実情、広範な県民の意見、要望を踏まえ、食品に起因する県民の衛生上の危害を防止し、県民の健康の保護を図ることを目的として策定されました。
詳細ページへのリンク:令和6年度埼玉県食品衛生監視指導計画について
【URL】https://www.pref.saitama.lg.jp/a0708/kanshi-shido/kanshi-keikaku/r6-kanshikeikaku.html
お問い合わせ:県食品安全課
【電話】048-830-3611
<この記事についてアンケートにご協力ください。>