8月は食品衛生月間です 15/18 2024.08.01 埼玉県さいたま市浦和区 ■家庭でできる食中毒予防のポイント ・生鮮食品は新鮮な物を購入し、寄り道しないで帰る。 ・こまめに手を洗い、包丁、器具を十分に洗浄消毒。 ・調理時は、加熱を十分に行う。目安は、中心部の温度が75℃で1分間以上。 ■食中毒予防の3原則 食中毒の原因菌を つけない 増やさない やっつける 「厚生労働省 家庭での食中毒予防」で検索 <この記事についてアンケートにご協力ください。> 役に立った もっと詳しい情報が欲しい 内容が分かりづらかった あまり役に立たなかった 送信 アンケートへのご協力ありがとうございます。 浦和区保健センターからのお知らせ おとなのデンタル基本塾