文字サイズ
自治体の皆さまへ

8月は食品衛生月間です

15/18

埼玉県さいたま市浦和区

■家庭でできる食中毒予防のポイント
・生鮮食品は新鮮な物を購入し、寄り道しないで帰る。
・こまめに手を洗い、包丁、器具を十分に洗浄消毒。
・調理時は、加熱を十分に行う。目安は、中心部の温度が75℃で1分間以上。

■食中毒予防の3原則
食中毒の原因菌を
つけない 増やさない やっつける

「厚生労働省 家庭での食中毒予防」で検索

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU