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元気・健康メニューを作ろう!

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埼玉県ふじみ野市

『鮭ときのこのカレー炒め』

今回のテーマは「適塩メニュー」です。塩分は少ないですが、カレー粉でしっかりとした味付けになっています。詳しくは市ホームページをご覧ください。

◆材料(2人分)
・生鮭…2切れ(1切れ約80g)
・塩…ふたつまみ(0.6g)
・コショウ…少々(0.1g)
・カレー粉…小さじ1・1/2(3g)
・マヨネーズ…大さじ1(12g)
・オリーブオイル…大さじ1(12g)
☆しめじ…1/2株(50g)
☆ピーマン…1個(45g)
☆ミニトマト…4個(50g)
・粒マスタード…小さじ2(10g)

◆作り方
(1)生鮭の水分をふき取り、塩とコショウを両面に振りかける
(2)しめじは石づきを切り、ほぐす。ピーマンは縦半分に切り、種を取って千切りに、ミニトマトはヘタを取って半分に切る
(3)平らな皿にカレー粉と小麦粉を混ぜておく
(4)(1)の両面にマヨネーズを塗り、(3)をつける
(5)フライパンにオリーブイルを入れ(4)を焼く
(6)焼きあがったら皿に盛り、そのままのフライパンで☆の食材を炒め、火が通ったら粒マスタードを加えて、盛り付けて完成

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