今回のテーマは「たんぱく質充実メニュー」です。暑い夏でもたんぱく質をしっかりとって、暑さに負けないからだを作りましょう。詳しくは、市ホームページをご覧ください。
◆材料 2人分
・そうめん[乾]3束(150g)
・豚ロース[しゃぶしゃぶ用](120g)
・トマト1個(200g)
・きゅうり1本(100g)
・大葉4枚
・白いりごま小さじ2(4g)
☆ごま油小さじ2(8g)
☆めんつゆ[3倍濃縮]50ml
☆水100m
◆作り方
(1)トマトをくし形に、きゅうりと大葉を千切りに、豚ロースは一口大に切る
(2)豚ロースをさっと茹で、水気を切る
(3)そうめんを茹で、流水でよくもみ洗いし、水気を切って皿に盛りつける
(4)☆の材料を混ぜる
(5)そうめんの上に野菜・豚ロースを盛り付ける
(6)(4)を回しかけて、白いりごまをかけたら完成
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