■「鶏のささ身と小松菜のワサビ和え」
今月は、健康づくりの料理教室のメニューから、「鶏のささ身と小松菜のワサビ和え」をご紹介します。
▽材料 4人分
鶏のささ身 3本
小松菜 2株
乾燥わかめ 1グラム(戻して約12グラム)
水 600cc
酒 大さじ1
(A)白すりごま 小さじ2
(A)めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
(A)ワサビチューブ 小さじ2分の1
(A)ごま油 大さじ1
▽作り方
(1)鍋に水、酒を入れ、沸騰してきたら、ささ身を入れ火を通し、取り出して食べやすい大きさにさく。
(2)小松菜はゆで、2センチメートル幅に切る。
(3)乾燥わかめはお好みの固さにゆでて切る。
(4)ボウルにすべてを入れ、(A)の調味料で和える。
問合せ:保健センター
【電話】995-3381
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