■小松菜とくずし豆腐のなめ茸和え
今月は、健康づくりの料理教室のメニューから、「小松菜とくずし豆腐のなめ茸和え」をご紹介します。
▽材料 4人分
小松菜 150グラム
木綿豆腐 150グラム
なめ茸(味付き瓶詰) 60グラム
刻みのり 適宜
▽作り方
(1)小松菜はよく洗い根を切り、たっぷりの湯で茹でる。
ざるにあげ粗熱が取れたらよく水分を絞り、2~3センチメートルの長さに切る。
(2)豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジ600ワットで2分間加熱し、水切りをする。
(3)ボウルに(2)の豆腐をちぎり入れ、小松菜、なめ茸を加えざっくり和える。
(4)小鉢に盛り、刻みのりを飾る。
問合せ:保健センター
【電話】995-3381
<この記事についてアンケートにご協力ください。>