■こまちゃんの炒りたまごおむすび
今月は、学校給食だより「ミール」から、「こまちゃんの炒りたまごおむすび」をご紹介します。
▽材料 2個分
炊いたごはん 茶碗2杯分
小松菜 20g
みそ 小さじ1
卵 1個
砂糖 小さじ2分の1
塩 少々
油 小さじ1
▽作り方
(1)小松菜をゆでて、0.5cmくらいの幅で細かく切り、みそで和えておく。
(2)ボウルに卵を割り入れて、砂糖、塩を加えてほぐす。
(3)フライパンを熱し、油と(2)を入れ弱火にし、箸で混ぜながら炒りたまごを作る。
(4)炊いたごはんと(1)(3)をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
(5)好きな形ににぎって完成。
問合せ:学務課
【電話】内線366
<この記事についてアンケートにご協力ください。>