■春野菜のスパゲティ
今月は、学校給食だより「ミール」から、「春野菜のスパゲティ」をご紹介します。
▽材料 1人分
スパゲティ 100グラム
キャベツ 2分の1枚
ベーコン 2分の1枚
小松菜 2分の1株
サラダ油 大さじ1
コンソメ顆粒 小さじ1
にんにく(みじん切り) 少々
塩・こしょう 少々
桜エビ 大さじ1
スナップエンドウ 3個
▽作り方
(1) スパゲティは沸騰した湯に塩を1つまみ入れ茹でる(茹で時間はスパゲティの袋に記載している時間を参照)。
(2) キャベツ、ベーコンはせん切り、小松菜は細かく切る。
(3) スナップエンドウは筋をとり、茹でておく。
(4) 深めのフライパンに、サラダ油、コンソメ顆粒、にんにくのみじん切りと(2)を入れて炒め、塩・こしょうで味付けし、桜エビと(1)を入れ、さらに炒める。
(5) (4)を皿に盛り付ける。茹でたスナップエンドウを飾る。
問合せ:学務課
【電話】内線381
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