やしお八つの野菜 de 健康レシピ 《レシピ85》 38/39 2024.06.10 埼玉県八潮市 ■枝豆こんぶごはん 今月は、学校給食だより「ミール」から、「枝豆こんぶごはん」をご紹介します ▽材料1人分 ごはん 150g 枝豆(さや付き) 20g(15粒程度) 塩こんぶ 2g 桜えび 1g ごま 1g ▽作り方 (1) ごはんを炊いておく。 (2) 枝豆をゆでて、さやから豆を取り出す。 (3) (1)のごはんに(2)の枝豆と塩こんぶ、桜えび、ごまを混ぜ合わせたら完成。 問合せ:学務課 【電話】内線366 <この記事についてアンケートにご協力ください。> 役に立った もっと詳しい情報が欲しい 内容が分かりづらかった あまり役に立たなかった 送信 アンケートへのご協力ありがとうございます。 もしもの時はこちらへ その他のお知らせ(広報やしお 令和6年6月号)