■アスパラの肉巻き焼き
今月は、健康づくりの料理教室のメニューから、「アスパラの肉巻き焼き」をご紹介します。
▽材料 4人分
豚うす切り肉 4枚
アスパラ 4本
塩 小さじ1/6
こしょう 少々
小松菜 120g
油 小さじ1
Aみそ 小さじ2
Aみりん 小さじ2
A砂糖 小さじ2
A水 小さじ2
▽作り方
(1)アスパラは筋を取り、小松菜は茎を2cmの長さに、葉を2cm角に切る。
(2)豚うす切り肉を広げ、アスパラを巻き、塩、こしょうをふる。
(3)フライパンに油を熱し、(2)を並べ入れ蓋をして中火で両面焼く。
(4)(3)を皿に取り、同じフライパンで小松菜を炒める。
(5)しんなりしたら(3)を戻し、(A)を回し入れ、味をからめる。
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