■レモン香るコリコリ食感 ふぐ皮のマリネ
○材料(4人分)
きゅうり…1本
レモン…1個
ふぐ皮(湯引き)*…400g
オリーブオイル…30ml
塩…適量
胡椒…適量
*白身魚の刺身、シーフードミックスなど好みの具材でよい。
○作り方
(1)きゅうりを輪切りにし、ザルに入れ小さじ1杯の塩(分量外)でもむ。流水で塩を落とし、3分ほど水に浸したら、絞って水を切る。
(2)レモン半個をいちょう切りにする。
(3)ボウルにふぐ皮、オリーブオイル、塩、胡椒を入れ混ぜる。ある程度混ざったら、1、2を入れ、さらに混ぜる。
(4)仕上げにレモン半個を搾り入れ、混ぜる。
▽うまいものや善
住所:大門町3-38
【電話】0480-61-0625
<この記事についてアンケートにご協力ください。>