■作って楽しい見て楽しい 季節のフルーツサンド
○材料(4人分)
食パン8枚切り…8枚(1斤)
A:
・生クリーム…200g
・グラニュー糖…20g
お好みのフルーツ…適量
○作り方
(1)Aをハンドミキサーなどでしっかりとかき混ぜ、ホイップクリームを作る。氷を敷いたボウルの上で混ぜると、フルーツサンドに適した固いクリームにしやすい。
(2)耳をカットした食パン2枚の片面にそれぞれ(1)を塗り広げる。パンの中央が少し盛り上がるようにクリームを塗ると、フルーツを挟むときに安定しやすい。
(3)フルーツを(2)の片方のパンの上に対角線状に並べ、もう片方のパンで挟む。シャインマスカットなどの小さいフルーツは、工程(4)の後にカットした断面に盛り付けるときれいに仕上がる。
(4)三角形にカットする。パンの端を指で上から押さえながら切ると、挟んでいるフルーツがずれにくい。
(5)隙間をホイップクリームで埋める。
○小松ベーカリー
住所:中央1-5-21
【電話】0480-61-0531
<この記事についてアンケートにご協力ください。>