■創業から続く人気メニュー 焼うどん
○材料(1人分)
A
オリーブオイル…適量
※サラダ油より少し多く
サラダ油…適量
にんにく…1片
ベーコン…適量
※さつま揚げ、ちくわなども可
お好みの野菜…適量
塩…少々
うどん…適量
B
七味唐辛子…適量
うま味調味料…少々
カレー粉…少々
だし粉…適量
だし醤油…適量
○作り方
(1)熱したフライパンにA、薄く刻んだにんにくを入れて中火で炒める。にんにくの香りが立ってきたら、ベーコンを加えてさらに炒める。
(2)ベーコンに焼き色がついたら、火の通りやすい大きさにカットしたにんじんや玉ねぎ、キャベツやしいたけなどのお好みの野菜を加えて、塩を振り、強火で炒める。
(3)具材に火が通ってきたら、うどんを加えて強火で炒め続ける。
(4)うどんに火が通ってきたら、Bを加えて全体をよく混ぜながらさらに炒める。カレー粉は香りづけ程度に入れるのがポイント。
○千珈夛(ちかた)
住所:中央2-2-10
【電話】0480-61-0436
<この記事についてアンケートにご協力ください。>