時短で出来るさっぱりメニューと野菜の甘みを活かした蒸しパンのフォトレシピが届きました。野菜をおいしく食べるための工夫が光ります!
お二人のレシピの様に、ピューレ状にして何かに混ぜたり、塩昆布などのうま味の強い食材と一緒に調理すると野菜も食べやすくなるのでお試しください♪
■カツさんのトマトと紫玉ねぎの塩昆布あえ
◇応募者からのコメント
塩昆布が良い味を出してくれます。トマト、紫玉ねぎ、しそとあえるだけ!簡単さっぱり料理で暑い夏でもおいしく食べられます!
■SAKUさんのお野菜の彩り蒸しパン
◇応募者からのコメント
小松菜とコーンの蒸しパン、人参とさつまいもの蒸しパン2種類を作りました。小松菜が苦手な子どもの為に、とうもろこしと蜂蜜の甘みをプラスしてみました。おやつにも、朝食にもおすすめです!
野菜を使ったあなたのとっておき料理やスイーツの写真を大募集!
応募いただいた方全員に、ご当地商品券「ありがとう」1,000円分の進呈と応募作品を「広報みやしろ」等に掲載します。
[記事ID…22590](※本紙二次元コード参照)
申込み・問合せ:保健センター
【電話】32・1122
<この記事についてアンケートにご協力ください。>