■ゆめさんの簡単かぼちゃサラダ
野菜の1日摂取量をご存知ですか?正解は350g。小鉢にするとおよそ5皿分です。昨年行った町民アンケートでは、町民一人当たりの野菜の1日摂取量は約150gでした。
野菜は、体の調子を整えるなど、健康維持には欠かせない食品の一つです。食卓に野菜の小鉢を1皿プラスすることを心がかけましょう。本号では「ゆめ」さんから応募のあったレシピをご紹介します♫
コメント:かぼちゃはレンジで加熱し、千切りにした人参、みじん切りにした玉ねぎ、レーズン、マヨネーズ、胡椒を混ぜるだけなので、簡単です。
「かぼちゃは、カロテンを豊富に含む緑黄色野菜の一つです。野菜をプラス1皿にピッタリなレシピですね!」
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応募いただいた方全員に、ご当地商品券「ありがとう」1,000円分の進呈と応募作品を「広報みやしろ」等に掲載します。
[記事ID…22590](※本紙二次元コード参照)
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