■YUCOさんの夏野菜のサラダそば〜柚子胡椒風味
◇応募者からのコメント
一日に必要な野菜摂取量の約半分をまとめて一皿で。パパッと作れて休日の昼御飯におすすめ。トマト・なす・みょうが・青じそに、味付けは白だしとオリーブ油、さらに柚子胡椒がピリッとアクセントに。
■司馬遼二郎さんのズッキーニ中華サラダ
◇応募者からのコメント
2本のズッキーニを2mm幅でスライス(ヘタは落とす)。薄塩で灰汁抜きする。軽く絞って胡麻油と中華スープの粉末で和える。量は各大さじ2位。彩でトマトも良い。冷やして食べる。
◆夏野菜は、ビタミンなど体の調子を整える栄養素を豊富に含み、夏バテ予防にぴったり!そんな夏野菜を彩り豊かに使ったお二人の作品は、暑い夏に食べたい一品ですね。
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応募いただいた方全員に、ご当地商品券「ありがとう」1,000円分の進呈と応募作品を「広報みやしろ」等に掲載します。
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