基本の調味料であり、発酵食品として体にもよいとされる「味噌」。市販のものとは一味違う、おいしい味噌を楽しく手作りしてみましょう。
日時:全2回
・調理…3月5日(火)午前9時~午後3時
・受取り…11月(予定)
場所:旧小見野小学校2階 家庭科室
対象:町内在住・在勤の成人
定員:15人(申込み多数の場合は抽選)
参加費:500~700円(参加人数により決定)
講師:味噌づくり伝承者 倉持幸子氏
持ち物:エプロン、三角巾、マスク、手拭き用タオル、昼食
申込み:2月6日(火)~22日(木)の期間に、電話または町ホームページ内の申込みフォームからお申込みください。
詳しくは町ホームページをご覧ください。
問合せ:生涯学習課 生涯学習グループ
【電話】299-1711
<この記事についてアンケートにご協力ください。>