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げんきアップメニュー

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埼玉県幸手市

■今月は「野菜たっぷり彩りチヂミ」
今月は野菜たっぷりメニューの紹介です。野菜は「かさ」が多いため満腹感を得やすく、食べ過ぎの防止につながるので、ぜひ作ってみてください。

◇材料 2人分
(1人前154kcal 食塩相当量0.7g)
玉ねぎ 60g
人参 60g
ほうれん草(冷凍でも可) 30g
コーン(缶詰・水をきったもの) 30g
小麦粉 50g
片栗粉 50g
水 100cc
ごま油 大さじ1/2
醤油、ごま油、酢 各大さじ1
いりごま 2g

◇作り方
(1)玉ねぎを薄い半月切り、人参を細切りにする。冷凍ほうれん草を600wで30秒加熱する。コーンは水を切っておく。
(2)ボウルに小麦粉、片栗粉を量り入れたら、水を加えて混ぜる。
(3)(2)に(1)の野菜を加えて再度混ぜる。
(4)フライパンを中火に熱して、ごま油を回し入れる。(3)をフライパンに流し入れ、1cm厚さになるように広げて焼く。焼き目がついたら裏返して、蓋をして火が通るまで焼く。
(5)醤油、ごま油、酢、いりごまを混ぜ合わせて完成。

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