■「半熟」を超える「円熟卵」
◇うずら円熟卵プチとろダシ醤油漬and彩郷(さいきょう)
「プチとろダシ醤油(じょうゆ)漬け」は、旨(うま)み溢れるダシ醤油で半熟のうずら卵を漬け込むことで、ネットリとコク深い黄身に仕上がっており、口の中で「プチ、とろ」と広がる味わいが楽しめます。「彩郷」はフランス原種のうずら卵に、西京みその旨みと甘みをまとわせた、チーズのようなコクと風味があるプレミアムな逸品。
いずれも、特別な方への贈り物や自分へのご褒美として、日本酒やワイン、シャンパンの肴(さかな)にしてみてはいかがでしょうか。
(株)モトキ(うずら屋)(宮本町2-5-8)
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商品や販売店の詳細は同特産品HPをご覧ください。
問合せ:産業振興課
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