■スパイシー田作り
おせち料理は糖質や塩分が高めになりがちです。
このレシピはカレー粉を使用しているのでスパイシーな味わいで気になる糖質も塩分も控えめ(辛さはお好みでカレー粉の調整を)。
間食やおつまみにもぴったりの一品です。
▽材料
カタクチイワシ 30g
オリーブオイル 小さじ1
カレー粉 小さじ1/5
炒りごま 適量
▽作り方
(1) カタクチイワシをフライパンに入れ弱火で3~5分乾煎りする。
(2) (1)にオリーブオイルを回し入れ全体になじませて1~2分炒める。
(3) (2)をクッキングシートに広げ油を切る。冷めるとサクサクになります。
(4) (3)をビニール袋に入れ、カレー粉・炒りごまを入れてよく振る。
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