■自炊できるようになるための第一歩!!
お米の研ぎ方から学び、将来、自炊するにあたって必要な料理の基本やコツを身につけます。
日時:3月2日(日) 午前9時30分~午後0時30分
場所:東公民館 調理室
対象:市内在住の中学生
定員:15人〔多数抽選〕
費用:1,000円(材料代・保険代)
持ち物:エプロン、三角巾、マスク、ふきん2枚、台ふきん1枚、手拭きタオル、スリッパ、飲み物、筆記用具
講師:市川 昌子さん(フードコーディネーター)
申込み:2月1日(土)~17日(月)までに、申込みフォームから、申し込みください。
申込者多数の場合は、2月19日(水)午前10時から、東公民館で、公開抽選。
結果は抽選から、1週間以内にメールでお知らせします。
◇メニュー
・鶏のカリカリ焼き
・野菜のリボンスープ
・ポテトサラダ
・ごはん
東公民館での社会体験チャレンジ事業で、桶川東中学校2年生6人が企画した講座です。
問合せ:東公民館
【電話】728-7622
<この記事についてアンケートにご協力ください。>