■今月のメニュー
小松菜のスープワンタン
■今月の食材
小松菜
◇材料(2人分)
・小松菜…1/2束
・エビ…100g
・塩…小さじ1/2
・ワンタンの皮…10枚
・食用菊…適量
(A)
・鶏ガラスープ…350cc
・酒…小さじ1
・薄口しょうゆ…小さじ1
◇作り方
(1).小松菜はさっとゆでて水に取り、水気を絞る
(2).葉と茎の部分に切り分け、葉は細かく刻み、茎は2cm幅に切る
(3).(2)で刻んだ葉に塩を加えて混ぜ、ワンタンの皮で包む
(4).エビは殻と背わたを取る
(5).鍋で(A)を沸騰させ、(2)の茎の部分と(3)(4)を入れて味を調える
(6).ワンタンの皮が透明になったら、器に盛り付ける
(7).食用菊の花びらを散らす
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