文字サイズ
自治体の皆さまへ

もぐもぐ sayama – mog 127

11/56

埼玉県狭山市

■今月のメニュー
鶏とブロッコリーのマリネ

■今月の食材
ブロッコリー

■材料・4人分
・ブロッコリー…1株
・鶏モモ肉…2枚
・塩・こしょう…少々
・ミニトマト…10個
・小カブ…2個
・油…大さじ1

(A)
・オリーブ油…60cc
・バジル…5枚
・タイム…少々
・塩・こしょう…少々

■作り方
(1)鶏モモ肉に塩・こしょうをして20分置く
(2)ブロッコリーを小さい房に分けて、さっと塩ゆでする。ミニトマトは半分に切る。小カブは薄い輪切りにして塩(分量外)を少々ふる
(3)フライパンで油を熱し、鶏モモ肉を焼く
(4)鶏モモ肉を一口大に切り、(2)と合わせて(A)であえる
※バジルとタイムの代わりに青じそでもおいしく召し上がれます

〇狭山産の食材を使ったレシピをご紹介
〇「狭山市公式キッチン」としてクックパッドにも掲載しています!
〇もぐもぐsayamaのレシピ集を広報課で販売しています

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU