■今月のメニュー
鶏とブロッコリーのマリネ
■今月の食材
ブロッコリー
■材料・4人分
・ブロッコリー…1株
・鶏モモ肉…2枚
・塩・こしょう…少々
・ミニトマト…10個
・小カブ…2個
・油…大さじ1
(A)
・オリーブ油…60cc
・バジル…5枚
・タイム…少々
・塩・こしょう…少々
■作り方
(1)鶏モモ肉に塩・こしょうをして20分置く
(2)ブロッコリーを小さい房に分けて、さっと塩ゆでする。ミニトマトは半分に切る。小カブは薄い輪切りにして塩(分量外)を少々ふる
(3)フライパンで油を熱し、鶏モモ肉を焼く
(4)鶏モモ肉を一口大に切り、(2)と合わせて(A)であえる
※バジルとタイムの代わりに青じそでもおいしく召し上がれます
〇狭山産の食材を使ったレシピをご紹介
〇「狭山市公式キッチン」としてクックパッドにも掲載しています!
〇もぐもぐsayamaのレシピ集を広報課で販売しています
<この記事についてアンケートにご協力ください。>