■今月のメニュー
ホウレンソウのキッシュ
■今月の食材
ホウレンソウ
■材料(4人分)(直径24cmの型)
・ホウレンソウ…1束
・ベーコン…100g
・タマネギ…1/2個
・バター…20g
・チェダーチーズ…150g
・卵…3個
・生クリーム…200cc
・冷凍パイシート…160g
・塩・こしょう…少々
・小麦粉…適量
■作り方
(1).ホウレンソウをさっとゆで、軽く絞って水気を切り、2cm幅に切る
(2).角切りにしたベーコンとみじん切りにしたタマネギをバターで炒める。さらに(1)を加えて軽く炒め、塩・こしょうする
(3).チェダーチーズを1cm角に切る
(4).ほぐした卵に、生クリームと(2)(3)を加えて軽く混ぜ、塩・こしょうで味を調える
(5).小麦粉をふった型に延ばしたパイシートを敷き、フォークで数カ所穴を開け、冷凍庫で5分ほど休ませる
(6).(5)に(4)を流し入れ、200℃のオーブンで30分焼く
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