■今月のメニュー
ニンジンの肉巻きトマト煮
■今月の食材
トマト
■材料・4人分
・トマト…1個
・ニンジン…1本
・豚肉(薄切り)…300g
・インゲン…6本
・小麦粉…適量
・バター…20g
(A)
・トマト缶…1缶
・コンソメスープ(固形)…2個
・にんにく(おろし)…1片
・塩・こしょう…少々
■作り方
(1)ニンジンは皮をむき、5cmの長さ、1cm角の拍子木切りにして、インゲンと一緒にさっとゆでる
(2)ゆでたインゲンを5cmの長さに切る
(3)ニンジンとインゲン各2本を中心に豚肉で巻き、小麦粉をまぶす
(4)フライパンでバターを熱し、(3)の巻き終わりを下にして転がしながら焼く
(5)(A)を加えて7~8分煮る
(6)トマトをざく切りにして(5)に加え、軽く混ぜる
〇狭山産の食材を使ったレシピを紹介しています。クックパッドの「狭山市公式キッチン」でもご覧いただけます。
〇もぐもぐsayamaのレシピ集(冊子)は広報課で販売しています
<この記事についてアンケートにご協力ください。>