■今月のメニュー
トウモロコシのチーズパン
■今月の食材
トウモロコシ
■材料・15個分
・トウモロコシ…1本
・粉チーズ…35g
・卵…2個
・サラダ油…50cc
・水…100cc
(A)
・薄力粉…100g
・白玉粉…100g
・ベーキングパウダー…小さじ1と1/2
・片栗粉…50g
■作り方
(1)トウモロコシの実をそぎ取る
(2)ボウルに(A)を入れ、粉チーズを加えて混ぜておく
(3)溶き卵、サラダ油、水、トウモロコシを加えて混ぜる
(4)天板にクッキングシートを敷き、ピンポン玉くらいの大きさに丸めて並べる
(5)170℃~180℃のオーブンで25~30分焼く
〇狭山産の食材を使ったレシピをご紹介
〇「狭山市公式キッチン」としてクックパッドにも掲載しています!
〇もぐもぐsayamaのレシピ集を広報課で販売しています
<この記事についてアンケートにご協力ください。>