■キュウリは羽生市の特産品です!
キュウリのピリ辛炒め
(調理時間 約15分)
◇作り方
(1)キュウリは輪切り1cmに切る。
(2)フライパンでごま油を温め、おろしショウガ、おろしニンニク、豆板醬、豚こま肉を入れて炒める。
(3)豚こま肉の色が変わったら、キュウリを入れて炒める。
(4)☆を入れて、炒めて完成。
◇材料(使用順)
ごま油…小さじ2分の1
おろしショウガ…少々
おろしニンニク…少々
豆板醬…少々
豚こま肉…50g
キュウリ…1本
☆日本酒…小さじ1
☆砂糖…小さじ1
☆しょうゆ…小さじ2
☆酢…小さじ2分の1
問合せ:学校給食センター
【電話】565-3010
<この記事についてアンケートにご協力ください。>